Qual relação você, empresário do ramo de Alimentação, tem com a sua empresa? Partindo da minha experiência de anos enquanto consultora de Negócios de Alimentação, farei algumas analogias para te ajudar a identificar. Mãe: Tem empresário que vê a empresa como mãe. Às vezes, as pessoas me perguntando assim: “O que dá dinheiro?”. O que…
Nos negócios do ramo de alimentação as vagas mais demandadas são de cozinheiro, auxiliar de cozinha e de pieiro (quem trabalha na pia). Como auxiliar de cozinha, há desdobramentos, pois o profissional pode ser especializado, como no caso do petisqueiro (que faz petiscos), do que trabalha com a produção, do que é focado em saladas…
O fator tempo torna a comida congelada um produto cada vez mais tendência em nossa sociedade. Se essa refeição for saudável, melhor ainda! Já há algum tempo, as grandes redes multinacionais investem em comidas congeladas, mas não necessariamente saudáveis. As comidas congeladas saudáveis têm seus critérios. Hoje, as gôndolas de mercado já têm à disposição…
A cultura do café no Brasil é muito forte. Tanto é verdade que o dia 24 de maio foi instituído como o Dia Nacional do Café. O pequeno grão caiu no gosto do brasileiro de tal forma que hoje existem diversos negócios de alimentação e profissionais especializados na bebida. Além disso, ele é um dos…
No dia 13 de maio entrou em vigor a Lei da Gorjeta. Ainda são muitas as dúvidas em relação a como a Lei será aplicada em bares, restaurantes, hotéis, e demais estabelecimentos onde funcionários recebem esse valor adicional. Para entender como essa medida vai mudar a vida dos profissionais dessa área, é importante saber que…
No dia 8 de maio foi comemorado o Dia do Turismo. No Brasil, esse mercado é muito forte, respondendo por 3,7% do nosso PIB. Se tratando de Turismo Gastronômico, Goiás tem polos específicos porém com demanda constante, como por exemplo Chapada dos Veadeiros, Caldas Novas, Pirenópolis e Cidade de Goiás. Todos finais de semana essas…
O Dia das Mães é um dia muito especial e para os negócios de alimentação a data é considerada um evento. Donos de bares e restaurantes entendem que neste dia as famílias escolhem a alimentação fora do lar para ser um momento de distração com pessoas amadas. Geralmente, os grupos são maiores e, consequentemente, o…
O cozinheiro é a peça chave de um negócio de alimentação. É na cozinha que se coloca (ou não) todo amor no alimento produzido. O profissional que ama o que faz se desdobra para dar o seu melhor e é justamente isso que faz um cozinheiro de sucesso, a pró atividade! A organização também é…
O amor pelo trabalho está diretamente ligado ao sucesso de um negócio do ramo de alimentação. Já diria Mia Couto, um autor pelo qual nutro profunda admiração: “cozinhar não é um serviço, é uma forma de amar os outros”. Muitos negócios de alimentação nascem da paixão por cozinhar: entre familiares, numa roda de amigos ou…
Um em cada cinco empresários do setor de alimentação fora do lar sinalizou não ter condições de manter seu negócio durante os próximos 12 meses, segundo uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. A reportagem publicada pela revista Extra, mostra que o pessimismo não é infundado, revelando que uma parcela dos estabelecimentos realmente está…